Сетчатые фильтры грубой очистки. Типы и выбор.

Сетчатые фильтры грубой очистки. Типы и выбор.

Сетчатые фильтры грубой очистки. Типы и выбор.

Сетчатые фильтры грубой очистки являются надежным барьером для проникновения в воду крупных механических примесей. Фильтрованная жидкость существенно улучшает свой вкус, лишается запаха, продлевает срок службы бытового и сантехнического оборудования.

Назначение и преимущества сетчатых фильтров грубой очистки

Работа фильтров напоминает процесс просеивания муки через сито с одной лишь разницей: в ячейках сетки остаются крупные частички воды, поэтому такие устройства целесообразно устанавливать в:

  • изношенные водопроводные сети;
  • трубопроводы с подключенным к нему газовым котлом, бойлером, посудомоечной или стиральной машиной, раковиной;
  • фильтры более тонкой очистки жидкости;
  • насосы и насосные станции.

Среди основных преимуществ сетчатых фильтров грубой очистки воды:

  • простота конструкции, установки и обслуживания;
  • возможность промывки сменной сетки;
  • низкая стоимость комплектующих;
  • долговечность.

Типы сетчатых фильтров грубой очистки

Сетчатый фильтр грубой очистки состоит из входного и выходного патрубков и специальной колбы со сменной сеткой и выпускается в двух разновидностях - с прямым или косым отстойником. Прямой фильтр имеет крупные размеры, требует для монтажа значительного места под трубой.

Косой фильтр отличается меньшими габаритами, может монтироваться на водопроводе, проходящем рядом с полом или стеной. Отстойники устанавливаются непосредственно в трубу, не требуют для этого специальных навыков.

Выбор фильтра

На сегодняшний день существует огромное количество фильтров, они различаются по типам, способам применения, используемым материалам и другим параметрам. Вы можете выбрать фильтр для решения ваших задач самостоятельно или довериться нашим специалистам, они подберут вам фильтры или системы, необходимые для решения поставленных задач.

Фильтры грубой очистки подходят для применения на дачах, в частных и загородных домах, квартирах, производственных помещениях, общественных заведениях и т.д. Чем мельче ячейки съемной сетки, тем больше частичек грязи она способна удержать.

Купить сетчатый фильтр грубой очистки и комплектующие к нему вы всегда сможете в нашем интернет магазине. Огромный выбор сертифицированных, проверенных временем моделей позволит выбрать то, что нужно именно вам!

Доставка товара осуществляется в короткие сроки по всей территории России.

Leave a reply